■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
省局党组召开专题会议传达学习贯彻...
赵洪顺在黑龙江烟草调研
市烟草专卖局:精细工作 规范经营 ...
市烟草专卖局双节期间在物流寄递环...
省烟草专卖局(公司)举办学习贯彻...
牡丹江市烟草专卖局(公司)开展党...
市烟草专卖局开展驾驶员冬季行车安...
牡丹江市局(公司)开展“十六字工...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
赵洪顺在黑龙江烟草调研
2018-01-15 10:25  省烟草专卖局

1月8日至9日,国家烟草专卖局党组成员、副局长赵洪顺在黑龙江烟草调研。省局(公司)党组书记、局长、总经理刘根甫,省局(公司)党组成员、黑龙江烟草工业有限责任公司总经理马保军随同调研。  

其间,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟会见赵洪顺,双方就黑龙江烟草改革发展交换了意见。省政府副省长胡亚枫参加会见。  

调研期间,赵洪顺走访了哈尔滨市部分卷烟零售客户,看望慰问了哈尔滨市烟草专卖局第三分局(营销部)一线专卖稽查人员,考察了黑龙江烟草投资公司中维名烟专卖店,考察了黑龙江烟草工业有限责任公司哈尔滨卷烟厂,并就所分管工作听取了省局(公司)、哈尔滨市局(公司)、绥化市局(公司)和黑龙江烟草工业公司的工作汇报。  

赵洪顺对黑龙江烟草工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,黑龙江烟草这几年的发展有四个突出特点:一是“清”。省局(公司)党组头脑清楚、思路清晰、风清气正,路越走越顺、事越干越顺,营造了风清气正的良好政治环境。二是“实”。龙江烟草没有过多的口号,没有好高骛远的目标,紧紧围绕国家局和省委省政府的总体要求,吃透龙江烟草工商业的情况,工作很务实、很扎实,没有花架子,没有表面化的东西。扎扎实实带领大家抓专卖、净化市场、打私打假、加大寄递市场监管、帮助零售客户算账卖烟,下的都是真功夫、硬功夫,扎扎实实做了许多实实在在的事。三是“好”。主要经济指标向好,体现在效益好、数字好、状态好、价格稳、库存合理、毛利率高、零售客户经营信心足、销量稳中有升、市场秩序稳定。专卖管理的基础向好,体现在工作协作机制健全完善,有好的执法环境,市场秩序较好,市场控制力较强,履行专卖管理职责较好。基础管理向好,体现在烟叶、企业内部管理、多元化投资等基础管理都比较好。四是“稳”。经济运行平稳,整体发展比较稳,职工队伍比较稳,人心比较稳。  

就下一步的工作,赵洪顺强调,一是真正把抓专卖、抓市场作为首要责任。要履行好专卖局长的首要责任,用好专卖制度这个“尚方宝剑”和“看家本领”,打击假私非烟,做到守土有责、守土尽责,要研究物流寄递领域、互联网卖烟等新问题新情况,研究怎么适应“放管服”要求搞好证件管理,做到秩序要稳定、卖烟要规范。二是树立法治意识。要树立法治意识、法治理念、法治思维。遇到问题、处理问题首先要考虑合不合法,解决问题有没有法律的办法,能用法律办法解决的,坚决不用别的办法。三要增强规范意识。要将采购流程全部纳入规范化采购网络平台,严格执行国家局下发的烟草行业采购管理信息系统建设操作规范。四要加强投资管理。坚守正确的经营方向,争做规范经营、严格自律的楷模,不能出现自己经营不规范的问题。要结合实际,以整合资源,利用现有资源为主,做好多元化投资工作。  

国家局专卖司、中国烟草投资管理公司负责人一同考察调研。  

 

国家烟草专卖局副局长赵洪顺同志走访哈尔滨部分卷烟零售客户 

上一条:省局党组召开专题会议传达学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神
下一条:省烟草专卖局(公司)举办学习贯彻党的十九大精神讲座
关闭窗口