■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
省局(公司)党建工作处到双鸭山集...
省烟草局(公司)组织开展“寻找最...
省局(公司)党建工作处到汤原县局...
省局(公司)特有职业(工种)职业...
穆棱烟草分公司稳步推进卷烟零售户...
市烟草专卖局组织全体党员干部收看...
市烟草专卖局国庆中秋双节期间查处...
省局(公司)调研组到绥化市局(公...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
市烟草专卖局(分公司)2016年度政府信息公开报告
2017-11-02 09:12  穆棱市烟草专卖局(分公司)

2016年,我局(分公司)能够认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持以促进阳光施政为目标,以服务人民群众为主线,狠抓工作落实,扎实推进政务信息公开工作,加强领导,明确职责,规范管理,健全制度,积极稳妥推进政务信息公开工作,取得了比较好的成效。现将我局(分公司)2016年度政务信息公开工作情况报告如下:   

一、2016年工作开展情况   

(一)加强组织领导,完善工作机制。我局(分公司)政务信息公开工作坚持由局长亲自抓,分管副职具体抓,各有关部门各司其职信息公开工作领导体制。   

(二)拓展渠道,全面、及时、准确公开信息。在我局(分公司)网站公布了烟草行业相关政策规定、烟草专卖局工作职责及行政许可工作流程。在全市推行网上订货业务,通过“新商盟系统”及时向广大零售户公布卷烟促销、新品牌到货等信息。积极加强烟草专卖法律法规的宣传工作力度,在“3.15”宣传活动中,我局(分公司)在八面通镇和平大街进行宣传,制作了一块展示板两个条幅,详细介绍烟草相关政策,广泛宣传“吸烟有害健康”,并热情地解答了真假卷烟的识别及办理烟草专卖零售许可证等问题。为全市卷烟零售户及消费者免费发放宣传单,将联系人、联系电话清楚告知卷烟零售户及消费者,确保零售户及消费者与我局(分公司)及时沟通。   

(三)设置专职工作人员,方便服务群众。在我局(分公司)设立许可证受理窗口,并配置1名专职工作人员,对办理卷烟零售许可证的申请人,能够认真服务,及时办理。2016年,我局(分公司)定期或不定期对许可证受理窗口的工作情况进行检查,及时发现和解决问题,提升工作质量和效率,确保公开、公平、公正。  

(四)我局(分公司)无行政事业性收费,免费办理卷烟零售许可证。   

(五)我局(分公司)无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。   

(六)我局(分公司)2016年度无重大决策听证事项公开内容。   

(七)2016年,我局(分公司)通过咨询电话及时接听群众举报、投诉和咨询,截止2016年12月底我局(分公司)接到群众咨询事项300余件,未收到投诉情况。   

二、存在的问题   

(一)政务信息公开工作质量、内容创新上还需进一步提高;   

(二)信息更新不够及时;   

(三)需要进一步探索和研究政务信息公开工作中不断出现的新情况、新问题,建立长效的工作新机制。   

三、下一步工作打算   

(一)进一步完善机构,加强组织领导,进一步明确职责,确保政务工作高标准、严要求,按时、按质完成。   

(二)进一步构建政务信息公开长效机制,完善相关流程,重点是进一步完善政务信息公开目录,提高信息公开的透明度,进一步方便和服务群众。   

(三)加强考核,将政务信息公开工作列入绩效考核管理体系,确保政务信息工作不走过场,不流于形式,务求实效,进一步树立烟草行业良好形象。   

上一条:市烟草专卖局(分公司)信息公开指南
已是尾条
关闭窗口